Estou tão orgulhosa, consegui fazer essa torta pela primeira vez, e ficou ótima!
Essa receita eu tinha há tempos guardada, mas sempre tive medo de fazer, pois achava complicado a montagem das tortas....E ai vi em uma revista, mas a receita era diferente não tinha o recheio só as maçãs, dai resolvi que ia fazer e arrisquei, vamos ver?
Eu fiz com maçã, mas pode ser com abacaxi, banana...
Ingredientes:
Massa:
4 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico e pó
Recheio:
3 copos de leite
3 colheres de sopa de maizena
2 gemas de ovos
4 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
4 maçãs
3 colheres de açúcar de confeiteiro
1 gema de ovo batida
canela em pó
Para massa misture todos os ingredientes até ficar uma massa bem homogênea
No inicio achei que não daria certo pois achei difícil fazer a massa ficar unida, mas conforme ia amassando dava certo.
Ela fica assim:
Leve ao fogo todos os ingredientes do recheio até engrossar, e depois deixe esfriar, deixe separado.
Para cobertura cortei as maçãs em cubos sem casca e sem sementes, levei ao fogo com uma colher de açúcar em fogo brando, até ela ficar mais molinha. Uns 5 minutos .
Dividi a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra:
Eu usei aquela forma que sai o fundo ...e cobri a forma untada com a parte maior da massa:
Despejei o recheio
Depois a cobertura de maçãs
Polvilhei canela e açúcar
Com o restante da massa fiz tiras enroladas de massa e decorei por cima, passei a gema batida para dourar.
No forno coloquei 30 minutos a 180 Graus
E ficou perfeita, até meu marido que não gosta muito de maçã adorou, já estou pensando em fazer com outros recheios.
Que tal arriscar?Achei fácil e rápida de fazer....
Uma boa sugestão pra deixar a mesa mais bonita.
Beijokas
Fernanda Sahira
Linda!!"te mete!!! Ficou perfeita e deve ter ficado dos deuses!! beijos,linda semana,chica
ResponderExcluirHum deve ter ficado deliciosa, eu fiz uma de banana ontem, mas é com a massa seca, qualquer dia eu posto.Bjkas!
ResponderExcluirOi Fernanda!
ResponderExcluirQue delícia! Já "anotei", pois também quero ver se faço.
Beijos, Renata
palpitanoemtudo
E eu vendo isso uma hora dessas... fome só aumenta!
ResponderExcluirTenho medo de me arriscar nas tortas, quem sabe um dia né.. rsrs
Ai que delícia Fernanda,deu água na boca e acabei de falar sobre isso no meu post rsrs. Bjs Trícia.
ResponderExcluirhttp://delicinh.blogspot.com.br/
Deve está uma delicia, sem contar que dá até vontade de fazer, ta tão explicadinha.
ResponderExcluirBeijos
www.meucantinhos.blogspot.com.br
Parece deliciosa e muito fácil de fazer estou levando a receita ;)
ResponderExcluirBjs
Imaginei esta delícia feita com abacaxi...hummmmm.
ResponderExcluirMuito fácil mesmo, eu fiz na sexta com os meus herdeiros ...
ResponderExcluir... 6 mãozinhas mágicas ... não sobrou nada para o café do dia seguinte... rs
Kelly Nomura
manaus - am