quinta-feira, 26 de abril de 2012

Dicas de cozinha sempre vem bem ...

                       Falando de cozinha ...Acho que estou com saudades desse assunto aqui no blog.

Depois bati tudo no triturador, se você não tem triturados use o liquidificador ou até mesmo paciência e uma faca resolvem...
Nos meus temperos coloco cebola, alho, salsinha, manjericão, alecrim...Tudo que uso normalmente.
Mas a grande sacada pra mim foi essa forma de facilitar o uso no dia a dia, antes eu usava saquinhos lembram? Mas mesmo assim eu ainda queria economizar tempo, espaço e dinheiro já que os saquinhos eu tenho que comprar né?
Separei duas forminhas de picolé e duas formas de gelo, uso só pra isso.Aproveito e faço temperos variados, pico pimentão também pois aqui se deixo ele in natura não aguenta muito, tem que congelar.

Olhem como fica mais fácil:
Depois de congelado fica ótimo para armazenar


Coloco tudo em potinhos, quando uso não há dificuldades em pegar um a um.






Ah e na hora de fritar ele fica igual, não fica aguado ...

 
E você, qual a sua dica de cozinha?

Ps

Estou preparando surpresas aqui no blog, aguardem tá

Ps 2
Já foi no blog da Rejane e viu as dicas de cozinha dela?Decoração fácil e barata corre lá
PS 3
Quer aprender sobre lógica e cavalheirismo? Vem ver o que o Felipe aprontou dessa vez Aqui
E olhem o video que minha filhota Laura esta tocando violão...Aii sou coruja né?

...

Beijokas e obrigada pelo carinho sempre...


Fernanda Sahira



21 comentários:

  1. Fernanda adorei!!! CoZinha bem pratica c os temperinhos ja prontos.
    Bjjjj

    ResponderExcluir
  2. Eu tb faço tempero caseiro, mas nunca congelei.
    São ótimos pra termos um tempero de qualidade e com economia de tempo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Não entendi mt bem...rs
    desculpa minha leigice...rs
    bjus

    ResponderExcluir
  4. Fernanda,ótima dica!é sempre bom deixar as coisas mais fácil de usar,aqui eu tb gosto de deixar temperos prontos,na hora de usar não tem dificuldade...

    ResponderExcluir
  5. Amei suas dicas querida!

    Parabéns pelas preciosas dicas!

    Bjão

    ResponderExcluir
  6. Oi lindona!
    Adorei a dica ;D...

    bj

    http://julianenopaisdasborboletas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Muito legal esta dica! Estou adorando seu blog!!! Bjs

    ResponderExcluir
  8. Oi Fernanda!

    Legal a dica! Nunca pensei exatamente nesse tipo de opção...já usei a salsinha picada e congelada, mas ficava com gosto diferente. Agora só uma perguntinha: quando você coloca o tempero congelado não "espirra" o óleo? Desculpe, não sei se entendi bem.

    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  9. Oi guriazinha. Adorei a dica, normalmente congelo o extrato de tomates e molho pronto mas, nunca pensei em fazer com temerinhos que adoro colocar na minha comidinha.
    Obrigada pela dica.

    Beijocas

    Raquel-Guaíba/RS
    raquelffazendoarte.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Olá amiga! Lá no blog está a decorrer o meu 1º sorteio! Ofereço alguns fundos para blog e o prémio do sorteio é um cabeçalho personalizado a condizer com o fundo que vc escolheu! :)
    As inscrições estão abertas até 12 Maio!
    Se gostar, participe:)

    http://joana-neves.blogspot.pt/2012/04/1-sorteio-do-my-lovely-blog.html
    Por aqui são sempre lindas as ideias e sugestões! Obrigada por compartilhar:)
    bjinhos e feliz fim de semana!
    Joana Neves

    ResponderExcluir
  11. Olá!

    Nossa que dica maravilhosa, vou colocar em prática amanhã mesmo valeu por compartilhar essa dica!
    passando tb para deixar um convite acabei de fazer um novo blog onde vou falar do meu dia dia e mostrar minhas criações e adoraria ter sua visita por lá, então quando quiser seja bem vinda ao meu cantinho!


    Bjos; Janini

    http://criacoesdanini.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Oi Fernanda,

    Vim retribuir a visita, seja muito bem vinda ao meu apê. Adorei as dicas por aqui. Sua cozinha é muito linda!!!
    Bjs no coração e um lindo feriadão

    ResponderExcluir
  13. Olá Fernanda, obrigada pela visita lá no meu blog Minha Casa eu decoro.
    Adorei essa dica do tempero, as vezes deixo o tempero pronto, mas nunca congelei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Olá fernanda, sou a Luciana, já tem um tempão que aconpanho seu blog, mais entro leio e não gostava muito de deixar comentários, mais tenho mudado minha consepção desde que comecei a montar o meu próprio blog, ví que as blogueiras só estão completas quando recebem os comentários, isso aprendi com a experiência nova que estou vivendo e adorando.
    Adorei a sua dica sobre a praticidade dos temperos ficarem prontos, também estou começando a cozinhar e adoro praticidade, com certeza será de grande valia pra mim....obrigada por campartilhar.Bejokas!!!

    ResponderExcluir
  15. Amei seu blog...acabei de conhecer e já me tornei fã, a minha dica de cozinha é congelar o arroz, vc faz assim...lava o arroz, e tempera normalmente, refoga bastante e congela em um potinho, depois quando for fazer e só botar água e aguardar...é prático e fácil...bjos

    decorarpradistrair.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Olá Fernanda!! Toda vez que vejo dicas assim, anoto e coloco em prática. Pois como tenho tendência a ter pressão alta, a minha nutricionista me ordenou que tenho que usar somente temperos caseiros.
    Adorei a ideia!!!
    Anotada!!

    bjussssssssssss

    ResponderExcluir
  17. Amei essa dica e o seu blog também, já estou te seguindo.
    Bjs
    Eli

    ResponderExcluir
  18. Oieeee adorei td por aqui....
    Que dica maravilhosa serei obrigada a copiar foi a mais legal q eu vi....obrigada por compartilhar.

    Beijão
    Maíra Cafofinho da Má

    ResponderExcluir
  19. Oi Fê, tudo bem? Nossa adorei essa dica!!! Vou adotar. Eu bato no processador, mas uma quantidade pra deixar na geladeira. A sua ideia é muito boa. Adorei!!!
    Beijos e parabéns pelo dia! Beijos

    ResponderExcluir
  20. Voce é minha salvadoraaaaaaaa nos trecos de dona de casa, amo muito tudo isso!
    Brigaduuuuuuuuuuuuu

    Beijos

    ResponderExcluir

Oba vai deixar um comentário? Obrigada!!!

Quer conhecer uma loja fofa e cheia de novidades?
www.casadesahira.com.br:
sahirasantos@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...