Depois bati tudo no triturador, se você não tem triturados use o liquidificador ou até mesmo paciência e uma faca resolvem...
Nos meus temperos coloco cebola, alho, salsinha, manjericão, alecrim...Tudo que uso normalmente.
Mas a grande sacada pra mim foi essa forma de facilitar o uso no dia a dia, antes eu usava saquinhos lembram? Mas mesmo assim eu ainda queria economizar tempo, espaço e dinheiro já que os saquinhos eu tenho que comprar né?
Separei duas forminhas de picolé e duas formas de gelo, uso só pra isso.Aproveito e faço temperos variados, pico pimentão também pois aqui se deixo ele in natura não aguenta muito, tem que congelar.
Olhem como fica mais fácil:
Depois de congelado fica ótimo para armazenar
Coloco tudo em potinhos, quando uso não há dificuldades em pegar um a um.
Ah e na hora de fritar ele fica igual, não fica aguado ...
E você, qual a sua dica de cozinha?
Ps
Estou preparando surpresas aqui no blog, aguardem tá
Ps 2
Já foi no blog da Rejane e viu as dicas de cozinha dela?Decoração fácil e barata corre lá
PS 3
Quer aprender sobre lógica e cavalheirismo? Vem ver o que o Felipe aprontou dessa vez Aqui
E olhem o video que minha filhota Laura esta tocando violão...Aii sou coruja né?
...
Beijokas e obrigada pelo carinho sempre...
Fernanda Sahira
Fernanda adorei!!! CoZinha bem pratica c os temperinhos ja prontos.
ResponderExcluirBjjjj
Eu tb faço tempero caseiro, mas nunca congelei.
ResponderExcluirSão ótimos pra termos um tempero de qualidade e com economia de tempo.
Bjs
Não entendi mt bem...rs
ResponderExcluirdesculpa minha leigice...rs
bjus
Fernanda,ótima dica!é sempre bom deixar as coisas mais fácil de usar,aqui eu tb gosto de deixar temperos prontos,na hora de usar não tem dificuldade...
ResponderExcluirAmei suas dicas querida!
ResponderExcluirParabéns pelas preciosas dicas!
Bjão
Oi lindona!
ResponderExcluirAdorei a dica ;D...
bj
http://julianenopaisdasborboletas.blogspot.com.br/
Muito legal esta dica! Estou adorando seu blog!!! Bjs
ResponderExcluirOi Fernanda!
ResponderExcluirLegal a dica! Nunca pensei exatamente nesse tipo de opção...já usei a salsinha picada e congelada, mas ficava com gosto diferente. Agora só uma perguntinha: quando você coloca o tempero congelado não "espirra" o óleo? Desculpe, não sei se entendi bem.
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Q ótimo, em casa tbm usamos.
ResponderExcluirBjs
Oi guriazinha. Adorei a dica, normalmente congelo o extrato de tomates e molho pronto mas, nunca pensei em fazer com temerinhos que adoro colocar na minha comidinha.
ResponderExcluirObrigada pela dica.
Beijocas
Raquel-Guaíba/RS
raquelffazendoarte.blogspot.com
Olá amiga! Lá no blog está a decorrer o meu 1º sorteio! Ofereço alguns fundos para blog e o prémio do sorteio é um cabeçalho personalizado a condizer com o fundo que vc escolheu! :)
ResponderExcluirAs inscrições estão abertas até 12 Maio!
Se gostar, participe:)
http://joana-neves.blogspot.pt/2012/04/1-sorteio-do-my-lovely-blog.html
Por aqui são sempre lindas as ideias e sugestões! Obrigada por compartilhar:)
bjinhos e feliz fim de semana!
Joana Neves
Olá!
ResponderExcluirNossa que dica maravilhosa, vou colocar em prática amanhã mesmo valeu por compartilhar essa dica!
passando tb para deixar um convite acabei de fazer um novo blog onde vou falar do meu dia dia e mostrar minhas criações e adoraria ter sua visita por lá, então quando quiser seja bem vinda ao meu cantinho!
Bjos; Janini
http://criacoesdanini.blogspot.com.br/
Oi Fernanda,
ResponderExcluirVim retribuir a visita, seja muito bem vinda ao meu apê. Adorei as dicas por aqui. Sua cozinha é muito linda!!!
Bjs no coração e um lindo feriadão
Olá Fernanda, obrigada pela visita lá no meu blog Minha Casa eu decoro.
ResponderExcluirAdorei essa dica do tempero, as vezes deixo o tempero pronto, mas nunca congelei.
Beijos
Olá fernanda, sou a Luciana, já tem um tempão que aconpanho seu blog, mais entro leio e não gostava muito de deixar comentários, mais tenho mudado minha consepção desde que comecei a montar o meu próprio blog, ví que as blogueiras só estão completas quando recebem os comentários, isso aprendi com a experiência nova que estou vivendo e adorando.
ResponderExcluirAdorei a sua dica sobre a praticidade dos temperos ficarem prontos, também estou começando a cozinhar e adoro praticidade, com certeza será de grande valia pra mim....obrigada por campartilhar.Bejokas!!!
Amei seu blog...acabei de conhecer e já me tornei fã, a minha dica de cozinha é congelar o arroz, vc faz assim...lava o arroz, e tempera normalmente, refoga bastante e congela em um potinho, depois quando for fazer e só botar água e aguardar...é prático e fácil...bjos
ResponderExcluirdecorarpradistrair.blogspot.com
Olá Fernanda!! Toda vez que vejo dicas assim, anoto e coloco em prática. Pois como tenho tendência a ter pressão alta, a minha nutricionista me ordenou que tenho que usar somente temperos caseiros.
ResponderExcluirAdorei a ideia!!!
Anotada!!
bjussssssssssss
Amei essa dica e o seu blog também, já estou te seguindo.
ResponderExcluirBjs
Eli
Oieeee adorei td por aqui....
ResponderExcluirQue dica maravilhosa serei obrigada a copiar foi a mais legal q eu vi....obrigada por compartilhar.
Beijão
Maíra Cafofinho da Má
Oi Fê, tudo bem? Nossa adorei essa dica!!! Vou adotar. Eu bato no processador, mas uma quantidade pra deixar na geladeira. A sua ideia é muito boa. Adorei!!!
ResponderExcluirBeijos e parabéns pelo dia! Beijos
Voce é minha salvadoraaaaaaaa nos trecos de dona de casa, amo muito tudo isso!
ResponderExcluirBrigaduuuuuuuuuuuuu
Beijos