Minha mãe, como diz meu irmão, fazia muita comida diferente, sim, como ela era argentina, muitas receitas "nossas" eram feitas de forma diferente, e eu, acabei acostumando com essas receitas e a maioria prefiro no jeito hermano que é feita, sabem o arroz com leite?Pois então, todos os lugares que vejo, a sua preparação, ele é branquinho, da cor do leite e do arroz né?Mas a dona Susana, fazia ele com gostinho de caramelo, e aiiii fica uma delicia, quer ver?Fiz essa semana, e fotografei pra vocês:
Coloquei 1 xícara cheia de açucar e derreti
Na mesma hora cozinho 2 xícaras de arroz, na agua mesmo, só que dou um pré cozida, deixo ele meio durinho.
Depois que o açucar já virou caramelo
Coloco o arroz pré cozido, pra que o caramelo grude nele mesmo, misturo bem , mas sem amassar
E coloco em média 1 litro de leite
Cravinhos da india
E dou mais uma cozida apenas pra engrossar um pouco o leite.
Espero que tenham gostado dessa receita, que me traz lembranças tão boas da infância,
Um beijão em todos
Fernanda
Humm! Parece uma delícia...Quando faço arroz doce também coloco açúacar queimado,he,he, acho que fica parecido com o seu, um abraço Fabi
ResponderExcluirFer eu conheço essa delícia, rsrsrs
ResponderExcluirAqui em casa é conhecido como "Arroz Doce Moreninho",que já vem desde os tempos de minha bisavó,rsrsrs
Só que coloco além do cravo,canela em pau na hora de cozinhar o arroz e também canela em pó, polvilhada por cima na hora de servir...É uma delícia mesmo e pra ser sincera, já estou tão acostumada com o sabor deste que o branco me parece sem graça...aguado...
É uma receita que me traz doces lembranças, de infância, de carinho...
Ahhh vou fazer hoje...pra matar a vontade e as saudades, rsrs
Adorei!Beijos.
Hummmmmmmmmmmm to sentindo o cheirinho daqui.
ResponderExcluirVou fazer e te conto depois
bjsssssssss
Fernanda do céu!!! faz um tempão que a minha irmã está com vontade de comer arroz doce( nós chamamos assim) amarelinho, nós já fizemos 2 vezes e ainda não é do jeito que ela está com vontade, se ela ver essas suas fotos vai ficar louca! Vou fazer domingo para testar , fcou muito apetitoso, que vontade! Beijo enorme , adoramos seu blog, Andrea e Maki.
ResponderExcluirOi Fernanda, é a Vi, minha mãe as vezes fazia arroz doce assim, uma delicia, amei sua blogagem coletiva,muitas vezes quando tentamos nos adequar aos outros não conseguimos nos amar, precisamos aceitar certas coisas e mudar só o que realmente for necessidade nossa.
ResponderExcluirBeijos,vi
a cara ficou bonita, as fotos ótimas... não sei, é uma receita beeem diferente... acho que não me arriscaria fazer, primeiro teria que provar. Faz pra mim pra ver se eu gosto? hahhaa.
ResponderExcluirTô com saudades de você!
Emocionei com a foto das canecas... do post de baixo... te disse né?
Beijo beijo beijo ♥
Oi Fernanda, essa versão de arro eu não conhecia, deve ficar muito bom!Meu próximo arroz doce vai ser assim,bjus.
ResponderExcluirQue delicia, marido aqui é fregues de arroz doce, só não posso por a canela, ele não gosta, me deu deu vontade de comer, diliciaa!rsss
ResponderExcluirQue delia, adoro fazer aqui em casa só não uso o cravo, marido não gosta, me deu vontade de comer, essa foto tentadora, rss diliciaa!
ResponderExcluiraff, aff, aff !!
ResponderExcluirAh, amigan, e eu aqui na vibe : serei sereia até o verão ?
#como faz com essa delícia velocidade 15 ?? rsrsrsrs
Além de lindo, consigo imaginar o sabor e sofreo !!
bjus 1000 sua linda !!
Oi Fernanda, Não conhecia essa receita com caramelo, adorei e vou tentar!! bjinhus
ResponderExcluirFernanda,
ResponderExcluirQuando eu chegar aí quero um prato desses só para mim, já passei a receita para o Tiago Lee, porque é ele quem faz arroz doce por aqui, só não fez para mim hoje porque não tenho açúcar em casa, casa de diabético não tem essas coisas, mas para um arroz desses vou abrir exceção.
Grandes beijos
Fernanda querida!
ResponderExcluirJá fazia um tempão que eu precisava vir aqui, mas com a correria sempre adiava, hj vi seu recadinho, e vim...
Adoro arroz doce, esse doce me remete lembrança da minha vó, que já é falecida, eu faço mas nunca fica igual ao dela, ela me dizia assim: 02 xicaras de arroz, e 01 tanto de açúcar, mas que tanto vó, uma tanto, nem muito nem pouco um tanto, rsrsr vai entender, e com isso eu nunca soube fazer, pois a medida ela sabia só de olhar.
Voltarei mais vezes, sempre vejo vc sendo citada pela Cissa que é uma graça e pela minha Irmã Rejane que dispensa comentários, amo demais.
Um super beijo
Que delícia, adoro arroz doce bem quentinho, mas nunca provei assim, douradinho.
ResponderExcluirfernanda, eu sempre faço o arroz doce normal, mas com menos açucar, ao final eu caramelizo um pouco de açucar e jogo em cima
ResponderExcluirserá qeu fica igual???
nunca experimentei fazer com a sua receita
mas vou fazer!
*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` *Lilly
http://blogdareforma.wordpress.com
e
http://coisadelilly.wordpress.com
Vou experimentar fazer ao seu modo, eu mesma só faço o bom e velho arroz doce comum! =P
ResponderExcluirbjs!
Danielle Almeida