Percebendo que muitas vezes comprava frutas e verduras que nem sempre eram usadas dentro do tempo certo vi que muita coisa ia pro lixo.Sendo assim comecei a pesquisar como conservar melhor o alimento.Aprendi que alguns poderia congelar descascados e crus(como aipim, moranga, manga, melancia)outros também ficariam bons e mais práticos depois de cozidos e congelados.
Mas tem algumas frutas que aqui em casa devem estar sempre naturais e fresquinhas, além de a mão pra galera comer...E a que mais me dava trabalho era a banana.Vocês já repararam que a banana se comprar ela no ponto hoje amanhã já começa a ficar preta?Eu já havia desistido, quando um dia após chegar em casa com a metade do supermercado no setor de horti em casa, comecei a descarregar frutas como se não houvesse amanhã...Mas ai lembrei da minha mãe colocando tudo na pia, falando que não deveriam ficar na sacola do super e blablabla... quando HÁÁÁÁ´ lembrei dela cortando as bananas uma a uma...da penca mesmo...E um dia ela explicou o seguinte:tira a banana da penca deixando um pedacinho de caule, pois sempre que a banana for deixada junto com as outras o peso delas juntas faz com que force o caule e abra um pouco, elas acabam ficando pretas por causa do contanto com o oxigênio...Então lá fui fazer toda manobra de cortar e tal.Mas gente, deu certo sim, elas duram muito mais.
Aqui uma explicação bem bacana que a Clara Miranda deixou nos comentários:
Fê, Eu faço isso também! E tem outra explicação: grudada no caule, ele continua "alimentando" o fruto (mesmo depois de arrancado da bananeira), o que faz que a banana continue amadurecendo. Quando cortamos a ligação entre a banana e o caule, essa alimentação é interrompida. Esse explicação me foi dada por uma botânica que hospedei em casa, quando viu a minha fruteira
Viram que legal conversar né?
Tirei essas fotos :
Aqui elas já estão rachando um pouco, provavelmente pelo manuseio no super
Cortei uma a uma deixando um pedacinho do caule
Ficam assim:
Gostaram da dica?Espero que sim, se vocês tiverem alguma dica bacana deixem recadinho aqui nos comentários ou mande email para minhamaesabia@gmail.com
quem sabe não vira um post por aqui?
Abraços a todos que passam por aqui e deixam tanto carinho.
Obrigada pelos votos de melhoras, o Thomaz já terminou o tratamento para gripe e a Laura e eu começamos, mas sei que vamos tirar de letra ...
Beijokas coloridas
Fernanda Sahira
Que dica legal, nunca pensei nisso. aqui em casa compro quase metade da metade de um cacho de banana pra dar tempo de comer sem estragar, depois vou tentar essa dica.
ResponderExcluirbjus
Fê,
ResponderExcluirEu faço isso também!
E tem outra explicação: grudada no caule, ele continua "alimentando" o fruto (mesmo depois de arrancado da bananeira), o que faz que a banana continue amadurecendo.
Quando cortamos a ligação entre a banana e o caule, essa alimentação é interrompida.
Esse explicação me foi dada por uma botânica que hospedei em casa, quando viu a minha fruteira!
:***
Ótima dica, detesto jogar comida fora preciso de mais dicas como esta.
ResponderExcluirTenha um ótimo dia.
Muito legal essa sua dica, vou colocar em prática, pois amo banana mas se ela tiver pretinha não consigo comer...r.srs...
ResponderExcluirBeijos
adriana
Eita! Valeu a super dica ainda mais aqui em São Paulo que faz frio e calor no mesmo dia. Você tá melhor amor e o Thomaz e o maridão tudo certo por ai?Beijos
ResponderExcluirótima dica... Eu também faço isso com as bananas aqui em casa, além de durarem mais ainda evitamos aquelas mosquinhas das frutas chatas que aparecem na cozinha...
ResponderExcluirPéra aí Fer! Deixa eu ver se entendi: no final o ideal é retirá-la do cacho, mas deixando esse pedaço do caule em cada banana né?
ResponderExcluirVou fazer aqui e te agradeço já porque ODEIO banana preta e ainda mais que começam a dar aqueles mosquitinhos horrorosos!
Bjs
Oi Fernanda!
ResponderExcluirAdorei a dica! Eu preciso comer banana, mas até desisti porque elas não duram nada, ficam pretas rapidinho. Agora, com sua dica, isso não vai mais acontecer! Obrigado!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Fer, valeu pela dica, vou fazer isso na próxima compra.
ResponderExcluirVocê sabe como evitar aquelas mosquinhas chatas que ficam rondando as bananas?
bjs
Fer que ideia super bacana, eu mesma sempre tive problemas com bananas, sem contar as vezes que eu olhava nas prateleiras elas meio maduras e disistia de trazer poque iam apodrecer sem que eu pudesse usar todas...mas agora com essa dica,vou correndo atras das bananas e fazer um teste.rsrsrs Bjs
ResponderExcluirEu já faço isso há muito tempo ...
ResponderExcluirRealmente funciona. E quando elas ficam muito maduras, coloco numa travessa de vidro, polvilho canela e ponho no micro-ondas por 2 ou 3 minutos dependendo da quantidade.
Retire, mexe bem e deixe descansar uns minutinhos e pronto. Fica uma sobremesa gostosa, natural e sem açucar.
Boa semana.
Beijos.
Oi miga voltei!!!Vim dizer que usei a dica e funciona mesmo!!!As bananas esão lindas e intactas já fazem 3 dias que comprei e elas estão em perfeito estado, até meu marido se surpreendeu...rsrsrsBjs
ResponderExcluirOi miga voltei!!!Vim dizer que usei a dica e funciona mesmo!!!As bananas esão lindas e intactas já fazem 3 dias que comprei e elas estão em perfeito estado, até meu marido se surpreendeu...rsrsrsBjs
ResponderExcluirOi Fer, eu não sabia, vou fazer amanha mesmo.
ResponderExcluirOutra coisa que nao gosto, é que quando compro bananas, sempre enche de mosquitinhos em volta da fruteira... vc tem alguma dica para espanta´-las, ou evitá-las?
Beijos
Ana
Eu tinha este problema em casa... vou à feira toda semana e compro verduras e frutas fresquinhas, direto do produtor. Mas tinha problemas com as bananas; meu marido já tinha até me proibido de comprá-las na feira. Depois que li seu post, fiz em casa e deu muito certo. Gosto do seu blog; parabéns.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar.
Um abraço!
Tenho feito isso aqui em casa e não é que funciona mesmo???
ResponderExcluirTêm durado a semana sem desperdícios e sem mosquitinhos
chatos...