Um tempo atrás minha maior dificuldade era conseguir organizar a cozinha nessas tentativas comprei muitas coisas inúteis que nunca usaria, ainda atrapalham, ocupando espaço, e mais coisas pra limpar.
Se for pra facilitar a vida, já que tempo pra mim e muito valioso.
Morria de medo de panela de pressão, até o dia que perdi o medo, uso direto e vale muito a pena, Temos que ficar atentos quando comprar uma panela, e também na manutenção, borracha sempre perfeita, a válvula de segurança limpa. Esse modelo que uso é muito bom, da marca Tramontina, tenho a média e a maior, mas existem outras marcas disponíveis no mercado que são muito boas também. O importante sempre é controlar se os itens de segurança estão em ordem.
Fazendo isso e usando a panela, economizamos em gás e tempo.
Faca de cozinha em cerâmica é um item muito bom, não perde o fio e corta com precisão É um item caro, comprei porque pra mim compensa já que estou as facas perdem o fio rápido demais.
A tabua comprei uma de boa qualidade, uso a parte vermelha para carnes em geral, e a branca para frutas e legumes.
Sabe aquelas sopas em pacotes? Uso aqui, o creme de cebola também para temperar carnes, e caso de ensopados ou carne de panela.
Em uma caixinhas porta tudo coloquei todas elas e armazenei, sem dúvida ganhei muito espaço.
Comprei um porta frios com 3 andares, mas não deu muito certo nessa função, aqui separei fermentos, sucos ligth e gelatinas. esses saquinhos acho um porre organizar, se não uso na caixinha, eles criam vida e se espalham por todos os armários.
O armário da cozinha tem que se limpo, e arejado, faço um esquema de controle quando vou guardar itens novos passo os mais antigos na frente, assim não corro o risco de colocar alimento fora, como fiz várias vezes por não cuidar esse simples detalhe, comprei por 1 Real caixas de plástico que na ceasa usam pra transportar alimentos. serviram como uma ótima divisória, e além disso sei sempre o que tem de alimento acabando vou anotando depois só faço a lista.
Aqui ficam os pacotes que já estão em uso, olho ele sempre que vou cozinhar assim não tenho o risco de abrir um produto que já esta aberto.
Esses potinhos são empilháveis e ajudam muito para colocar produtos miúdos.
O cestinho de prendedores de menos de 2 Reais também, além de ser transparente fica sempre a mão.
Arroz, cereal e açúcar , e alguns biscoitos ficam em potes.
Você conhece esse item acima? Eu não conhecia, depois que aprendi a usar não desperdiço nada da maçã, pera. ele tira somente as sementes, e guardo o miolo depois faço uma calda e congelo, fica ótima em tortas, faço uma calda com uma pequena colher de amido de milho, espero engrossar um pouco, o bacana é que o alimento é usado quase que todo, economia na mesa.
O mini ralador uso muito, mesmo tendo um maior e a centrifuga, para ralar noz moscada, ou gengibre é muito pratico, ou sabem aquela raspinha de laranja ou limão que as vezes usamos em alguma receita? Perfeito.
Achei muito bom esse corta pizza, vem com uma espátula que você pode servir a pizza
Essa espátula de churrasco uso na cozinha, quando quero dividir alimentos, como uma forma de rapadura, uso ela.
A colher que eu tinha para servir sorvete apesar de ser fofa, era difícil as vezes o sorvete gruda na panela, e essa tem uma colher menor que quando ajustamos tira o sorvete inteiro. Já usei também pra decorar o prato das crianças, usei como molde e fiz carinhas, animais.
Então esse abaixo me surpreendeu ele faz um purê de batata rapidinho, já usei até em banana pra amassar a papinha da Lara.
Essa tesoura dependendo da receita e muito útil, além de cortar o frango em minutos.
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A lata de panetone uso para guardar os itens da minha centrifuga, aprendi a fazer isso quando perdi uma peça importante . Deixo ao lado da centrifuga, e não preciso mais brincar de detetive quando preciso da centrifuga.
Chá eu amo, tenho sempre de vários sabores, mas devem ser armazenado em um lugar que não tenha umidade.
Tenho essa branca para o dia a dia, e a preta ganhei de um amigo, virou meu estoque.
Esses três itens na minha cozinha são muito usados, e a limpeza deles e ótima. o batedor de claras, bate rapidamente sem precisar usar uma batedeira, uma omelete por exemplo.
A espátula de silicone e muito útil não só para mexer e misturar, ela limpa o recipiente usando praticamente tudo que estiver no pote evitando o desperdício
O pincel é meu queridinho, posso usar ao temperar alimentos, untar formas e usar para cobrir bolos com a gema batida, lavar com agua quente deixa ele novinho em folha.
Em uma caixa organizadora, deixo itens que uso eventualmente, ao menos não ficam espalhados pela cozinha como antes.
Não gostava de nada pendurado na prateleira, mas sem dúvida, é útil, minha cozinha é pequena e preciso destes itens sempre a mão. o chato é a gordura que acumula se não limpar uma vez na semana ao menos.
As colheres de pau, aliás de bambu, tenho varias, acho a melhor coisa pra mexer nos alimentos durante o cozimento, as colheres de madeira não gosto porque fica mofo muito rápido.
Essa bandeja de ovos veio na geladeira e sai, não é fixa, quando vou fazer alguma receita deixo algum tempo fora para ficar na temperatura ambiente.
O gengibre que é usado no dia a dia e muito usado em sucos fica armazenado mas perto de mim pra não esquecer de usar.
E então, o que acharam da forma que tento organizar e facilitar mais o dia a dia?Vamos trocar sugestões sobre como otimizar tempo e tirar proveito de espaços.
ótimo dia para todos.
Até breve,
Fernanda Sahira
Gostei muito da organização de sua cozinha.Vou tentar me inspirar para organizar melhor a minha,que meu marido insiste em bagunçar quando estou no trabalho.Beijos.Lenira.
ResponderExcluirAdorei essa ideia dos cestinhos na geladeira...aqui em casa acontece a mesma coisa! vou adotar essa ideia bju
ResponderExcluirAdorei as dicas! cozinha organizada já é meio caminho andando né: Beijo enorme
ResponderExcluirAndrea Nakachima
Ameeei! Adorei as dicas, muito boas, e também conheci alguns utensílios que não conhecia. Sua cozinha está muito organizada, com certeza inspiração!
ResponderExcluirEstava morrendo de saudade de posts assim.
^^
Oi Fernanda,
ResponderExcluirValeu muito suas dicas, algumas sem dúvida vou colocar em prática na minha cozinha e geladeira tb, adorei as cestinhas.Gostaria de dizer tb que vc não deve misturar as sementes ( nozes, amêndoas, castanhas) com as frutas (damasco, passas) pq as sementes ficam moles, elas deixam de ser crocante, já fiz isso e não deu muito certo
Beijos
Lola
Menina, eu nao sabia, por isso que meus damascos as vezes parecem que foram mastigados :(
ExcluirObrigada linda
Adorei.Inclusive tem algumas coisas que faço por aqui também.
ResponderExcluirMas o que mais gostei foi essa ideia dos potinhos na geladeira.Vou tentar achar que fiquem certinhas na porta da minha, dei que tem de vários tamanhos.
Parabéns pela organização.
Bjs.
Olá Fer, tudo bem? Adorei seu blog, principalmente suas dicas. Já estou te seguindo. Te achei lá no blog da Rê Batista.
ResponderExcluirVou adorar receber sua visita.
Beijos, Gabrielle.
www.eueumesmagabrielle.com
oi ,,,,adorei ver como vc organizou sua cozinha ,,,,,,tbem tento me organizar ,mas não consigo ,,,,,,,bjos
ResponderExcluirNão pense que sou organizada assim não a necessidade q me obriga. Pega uma pessa se cada vez que da certo
ExcluirEu adoro quando tu postas coisas da tua casa! Tb acho o mini ralador prático. uso muito pra gengibre e noz moscada. Adorei tudo, menos as sopas em pacote, para tempero, pois são um veneno para nós, que retemos líquido. Joga foraaaaa! Tempera com ervas frescas, alho e cebola, vinho, suco de fruta natural, conforme cada caso.
ResponderExcluirCoisa fofa o fouet// batedor de ovos colorido! o meu é sem graça, cor de metal mesmo.
Beijoooo
A sopas já fui proibida porcarias só sódio :(
ExcluirPreciso desapegar
adorei as dicas eu ja tenho alguns potinhos mais to precisando dedicar mais tempo a minha casa..
ResponderExcluirDá gosto ver tudo arrumadinho assim, né?
ResponderExcluirÓtimas dicas!
bjs!!!
Adorei a dica dos cestinhos furadinhos na geladeira!
ResponderExcluirSuas dicas de organização da despensa são valiosas porque evitam compras em excesso, desperdício de alimentos e resultam em economia de dinheiro!
E o mais importante: panelas e utensílios tem mesmo que ser de boa qualidade; nessa hora, o "barato sai caro" e agente tem mais é que investiR$!
Bjs e Parabéns pelo post!
Zazá
Oi zaza você tem razão existe itens q são descartáveis ne? Mas a gente pega jeito
ExcluirOi Fernanda
ResponderExcluirAdorei as dicas de organização, os cestinhos na geladeira é genial.
Um ótimo final de semana.
Bjsss
Olá Fernanda,
ResponderExcluirAdorei suas dicas, vou até usar algumas aqui em casa.
Tenha uma ótima semana, bjs
Oi Fernanda parabéns pela organização adorei as dicas e seu blog que estou conhecendo hoje parabéns um Feliz Ano Novo Eliane Lima
ResponderExcluirGostei da sua organização,tudo muito bonito .. Uma dica legal pra esses cereais e outros alimentos que vem em pacotes e guardamos em potes,é recortar a parte que tem a data de validade na embalagem de plástico e colar com durex no pote,assim não corre o risco de vencer ;)
ResponderExcluirOi, Fernanda, a-d-o-r-e-i suas dicas. Inclusive veio bem a calhar, pq estou de mudança, e já estava pensando em fazer mais ou menos como vc. Mas agora ficou muito mais fácil; já sei até que tipo de organizadores comprar. Valeu demais... Um abraço. Rosângela Mendonça.
ResponderExcluirOi, Fernanda, a-d-o-r-e-i, vou colocar em prática na minha cozinha. Isto veio mesmo de encontro ao que eu estava procurando. Um abraço. Rosângela Mendonça.
ResponderExcluirMenina estou encantada com tanta organização,parabéns!!!
ResponderExcluirPassa no meu cantinho,tem sorteio.
Beijopcas!!!
http://maeefilha10.blogspot.com.br/